** Клуб Писателей**

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

** Клуб Писателей** > Эклектика...  23 октября 2009 г. 10:38:20



Запись модерирует её автор — Хозяйка осени.
Комментировать могут только пользователи.

Эклектика...

Хозяйка осени 23 октября 2009 г. 10:38:20
Было около двух часов ночи, когда тишину дороги ведущей к заброшенному замку нарушил стук копыт и звуки приближающегося экипажа. Четверка роскошных вороных лошадей грациозно подъехала к воротам старинного имения в Княжестве Уэльс. Хотя в этом замке никто давно не жил и местные говорили, что он вообще не обитаем, ворота сами распахнулись перед приближающимся к ним экипажем. Лошади всхрапнули и сделали попытку остановиться, но высланные вперед ударом кнута все, же заехали во двор...
Она вернулась в это место только через шесть лет после тех событий, которые заставили ее скоротечно покинуть это королевство. На дворе была золотая осень, и земля была покрыта ковром из красочных листьев. В воздухе витал запах сырости и приближающихся холодов. Замок, который простоял шесть лет покинутым, так и не изменился. Не изменился даже сад окружающий его. У главного входа в родовое имение все также стоял фонтан в виде кубка и кустарники, которые создавали живую изгородь и разделяли парк на несколько частей. Было полное ощущение того, что все, что было скрыто за забором все шесть лет, только заснуло на некоторое время и ждало возвращения своего владельца.
Наконец экипаж остановился напротив главного входа в здание и дверь его распахнулась. Кучер спрыгнул с облучка и заторопился подать руку хозяйке имения. Всю дорогу до этого он даже не видел лица той особы что вез, не говоря уже о том, чтобы заговорить с ней. Она протянула ему руку и подобрала подол платья чтобы, выходя из кареты, он не мешал ей. Кучер вздрогнул от прикосновения ее мертвецки холодной руки и произнес:
- Леди наверно совсем замерзла, вон какие руки холодные. Вы уж простите меня, что так долго добирались, но лошади выдохлись и быстрее гнать их я уже не мог.
- Я все понимаю. Тихим голосом произнесла она и протянула ему мешочек с золотыми монетами. - Этого я надеюсь, будет достаточно?
- О да милая леди! Этого больше чем достаточно. С Вашего позволения сударыня? Кучер поклонился.
- Ступайте. Сделав мах кистью руки, она дала понять кучеру, чтобы тот поторопился с уходом.
Как только экипаж выехал за ворота замка, они закрылись. А хозяйка пристально посмотрела в след уезжающей повозке. Немного постояв и неспешно оглядевшись, она вошла в замок.
В замке ничего так и не изменилось, кроме того что кое где появилась паутина, да и пыль осела на мебель. Все та же мебель из красного дерева, все те же картины на стенах.
Первое, что бросается в глаза, войдя внутрь замка, так это огромный зал, для приемов гостей, выстеленный дубовым паркетом и шикарная винтовая лестница в конце этого зала. Когда то в этом замке, один из их рода, от кого она унаследовала замок, проводил здесь балы, и хозяйка замка спускалась по этой лестнице к гостям, что добавляло к ее появлению некоторую торжественность. Высота и полная просматриваемость этой лестницы так же давало большие возможности оглядеть весь зал на наличие интересующих особ.
Первым делом она подошла к камину в гостиной и разожгла огонь, лишь посмотрев на него. Она давно привыкла жить без прислуги, да и вообще без кого-либо рядом. Тем более что разжигать огонь и двигать предметы она умела с помощью одного только взгляда или силы мыслей. Потом она таким же образом зажгла свечи, стоявшие на камине и, взяв канделябр в руки, отправилась наверх, в свою спальню. От сырости петли в дверях заржавели, от чего дверь в покои отворилась со скрипом. Она бесшумно прошла вглубь комнаты и огляделась. Как давно она здесь не была, а ничего не поменялось. На мгновение она закрыла глаза и воспоминания того времени всплыли у нее в сознании, как будто все случилось только вчера. На ее постели все так же лежало брошенное в тот день платье, а на кресле у камина его накидка. Заметив ее, она подошла и взяла ее в руки. Горечь воспоминаний с новой силой сжала ее сердце и прижав эту накидку к своей щеке она закрыла глаза, стараясь вспомнить только хорошее.
Обратите внимание на:
*Рисуем в стиле манга *Эклектика * * 31 января 2011 г. Мы рисуем в сообществе Мы рисуем
Рисование 17 сентября 2009 г. С.О.Ф.И.
Сумасшедший дом Денби, Северный Уэльс, Великобритания. 5 сентября 2012 г. D.. AND L..
 


** Клуб Писателей** > Эклектика...  23 октября 2009 г. 10:38:20

читай на форуме:
Просто поговорить
как тебе моя ава?
пройди тесты:
Дневник Амели (часть 2)
А чё вчера было или ну здравствуй...
Дневник девушки-детектива.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх